Sport

L’Algérie pris au piège face à la Guinée Equatoriale: 0-1

Battue 1-0 par la Guinée Équatoriale, l’Algérie se met en grand danger, et devra s’imposer lors de la dernière journée face à la Côte d’Ivoire pour espérer se qualifier en huitièmes de finale de la CAN.

L’Algérie en très grand danger. Après son match nul face à la Sierra Leone (0-0), les Fennecs s’inclinent 1-0 face à la Guinée Équatoriale, et sont en très grand danger avant d’affronter la Côte d’Ivoire lors de la dernière journée.

Tout avait pourtant bien commencé pour l’Algérie. Dominateurs sans appel, les Algériens, auteurs d’une très bonne première demi-heure, auraient pu être récompensés par un but, si celui de Bounedjah à la 22e n’avait pas été refusé pour une position de hors-jeu.

Une fin de première période à l’avantage de la Guinée, avec deux grosses occasions par Ganet sur coup franc (37e), et Salvador (40e). Une première période plutôt rassurante pour l’Algérie où l’on a retrouvé l’agressivité qui avait manqué face à la Sierra Leone.

Coup de tonnerre au Cameroun
Les Algériens sont victimes d’un premier coup dur en début de seconde période, avec la blessure de son défenseur central Benlamri. Mais le deuxième coup dur, sonnant comme coup de tonnerre, intervient à la 70e minute, lorsque Esteban Obiang bat M’Bohli, et donne l’avantage à la Guinée.

Les hommes de Belmaldi vont pousser et multiplier les opportunités, dont un immanquable d’Islam Slimani (83e). Belaïli trouve le chemin des filets une minute plus tard, mais son but est refusé pour une position de hors-jeu. Après cela, une jambe, un corps, un gardien, un pied, viennent tour à tour repousser les offensives, et anéantir les espoirs algériens.

Les Champions en titre s’inclinent 1-0, et sont en très grand danger avant d’affronter la Côte d’Ivoire jeudi, lors de la dernière journée. Une défaite qui met également fin à une série de 35 matches consécutifs sans défaite pour les Fennecs, à deux longueurs du record mondial de l’Italie.