Sport

Le Sénégal U17 se qualifie en 8e de finale de la coupe du monde de foot face aux Pays Bas 4-1

L’équipe du Sénégal des moins de 17 ans s’est qualifiée en huitième de finale de la coupe du monde de la catégorie après sa victoire 3-1 ce mercredi aux dépens des Pays Bas.

Les Lionceaux qui avaient battu les USA 4-1 lors de leur première sortie, comptent désormais six points et sont assurés de terminer aux deux premières places de leur groupe de qualification.

Selon le règlement, il faudra faire partie des deux premiers de sa poule ou des quatre meilleurs troisièmes des six poules du premier tour pour se qualifier en huitième de finale.

Le Sénégal rejoint en huitième de finale, l’Angola et le Nigeria qui ont eux aussi remporté leurs deux premiers matchs.

Sur le match de ce mercredi, le Sénégal avait été mené au score dès la 10-ème minute. Mais avec Pape Matar Sarr, les Lionceaux ont égalisé dès la 46-ème minute avant de prendre l’avantage grâce au premier buteur de la partie sur penalty avant qu’Aliou Badara Baldé ne clôt le score dans les arrêts de jeu (3-1).

Le Sénégal sera opposé au Japon pour le compte de la dernière journée de poule.

Jean Louis Verdier - Rédacteur en Chef Digital - Paris- Dubaï - Hong Kong dakarecho@gmail.com - Tél (+00) 33 6 17 86 36 34 + 852 6586 2047