Sport

Le Wydad de Casablanca bat le Zamalek d’Egypte (3-1) en Ligue des Champions d’Afrique

Le club marocain du Wydad de Casablanca a battu, samedi à domicile, le Zamalek d’Egypte sur le score de 3 à 1 dans un match comptant pour la phase de poules de la ligue des champions d’Afrique.

Ce match, suivi par un public nombreux après que le gouvernement ait autorisé, jeudi, le retour des supporters dans les stades, est considéré comme une finale précoce vu le niveau des deux équipes et leurs présences distinguées sur la scène footballistique africaine.

Le Zamalek a surpris le Wydad de Casablanca dès l’entame du match après un but magnifique de l’attaquant égyptien Zizou à la 4ème minute du jeu. Les casablancais se sont par la suite lancés dans l’attaque et réussi à égaliser à la 27ème minute par une réalisation de Zouhair Moutaraji.

Mieux encore, les Wydadis ont inscrit dix minutes plus tard leur deuxième but par l’intermédiaire de Amine Farhane.

De retour des vestiaires, le Zamalek a dominé toutes séquences du jeu mais sans pour autant réussir à égaliser.

Le Wydad qui défendait magistralement son camp est parvenu à inscrire son 3ème but sur contre-attaque bien organisée. Le capitaine Yahya Jabrane a été bien servi sur la surface de réparation n’a pas trouvé de difficulté pour tromper le gardien égyptien Abou Jabal.

A la faveur de ce score, le Wydad de Casablanca se positionne à la 2ème position avec 6 points derrière le club Angolais Petro Athletico (7 points). Le Zamalek compte deux points.

Pour rappel, le Wydad de Casablanca a remporté cette prestigieuse coupe continentale deux fois en 1992 et 2017.

Jean Louis Verdier - Rédacteur en Chef Digital - Paris- Dubaï - Hong Kong dakarecho@gmail.com - Tél (+00) 33 6 17 86 36 34 + 852 6586 2047