Sport

Le Cap-Vert s’impose face à l’Ethiopie 1-0

Le Cap-Vert s’est imposé 0-1 face à l’Ethiopie dans le deuxième match de la première journée du groupe A de la Coupe d’Afrique des Nations, dimanche, à Yaoundé.

L’Ethiopie s’est retrouvée à dix dès la 12e minute après le rouge reçu par Yared Bayeh, à la suite de l’intervention du VAR, pour une faute sur Julio Tavares qui partait seul vers le but.

Tavares a inscrit l’unique but de la rencontre en fin de première période (45e+1). Le Cap-Vert alignait deux Ostendais, Steven Fortes (Ostende) en défense et Kenny Rocha Santos dans l’entre-jeu.

Tous deux ont disputé toute la partie. Avec ce succès, les Requins Bleus rejoignent le Cameroun, vainqueur 2-1 du Burkina Faso dans le match d’ouverture, en tête du groupe A.

Lors de la prochaine journée, jeudi 13 janvier, le Cameroun affrontera l’Ethiopie (17h00) et le Cap-Vert jouera contre le Burkina Faso (20h00).

Jean Louis Verdier - Rédacteur en Chef Digital - Paris- Dubaï - Hong Kong dakarecho@gmail.com - Tél (+00) 33 6 17 86 36 34 + 852 6586 2047